Найти тему

Крымское импортозамещение

На завтрак я люблю яичницу. Или глазунью. Или омлет. Или просто вареные яйца. Но иногда заставляю себя есть овсянку. Говорят, что это полезней и холестерина меньше. Второе важно, поскольку с возрастом сосуды не становятся эластичнее и грузить их холестерином уже не стоит. Впрочем, я собирался не про здоровый образ жизни и не про холестерин, а про импортозамещение в действии.

Овсянка без ничего в меня не лезет. Я ее или с вареньем могу есть или с салатом. С салатом - с большим удовольствием, главное, чтобы в нем были помидоры.

Когда я жил в Петербурге, там помидоры были турецкие. В Крыму их тоже продавалось много. И еще помидоры везли в Крым из Херсонской области. А потом, вы помните, наступили непростые времена. И сейчас я покупаю на своем Старокрымском рынке только местные помидоры. Привозные тоже есть, теперь их везут из Азербайджана, но я предполагаю, что это все та же Турция.

Крымские помидоры самые вкусные. Большие розовые помидоры, пока еще тепличные, но уже сладкие. Стоят сейчас эти помидоры на нашем рынке 80 руб/кг. Приезжали гости из Петербурга, целый месяц три раза в день ели помидоры. Говорят, таких вкусных в Питере нет, даже по цене 300-400 рублей.

Еще в моем салате свежие огурчики - 40 руб/кг; сладкая редиска - 30 руб/кг; а вся зелень со своей грядки. Подсолнечное масло - домашнего производства - тоже местное, а запах у него - аромат на весь дом и даже на дворе ощущается. Покупаю на рынке - 100 руб/литр. Только соевый соус привозной, но тоже, хотя называется по-корейски, однако произведен в России.

А яйца я уже два года беру у соседки, она держит десяток кур. Цена 100 рублей за 15 штук.

Еда
6,93 млн интересуются