Как мы все знаем, халва это восточная сладость приготовленная из карамельной массы с орехами. Наверняка вы её хоть раз пробовали, а готовили ли её дома? Если нет, то этот рецепт как раз для вас.
Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 29 мин.;
Остывание.: 4 ч.;
Общее время: 4 ч. 39 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Иранская
Порции: 6
Калории: 516ккал
Ингредиенты:
* 120 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 180 гр. Сахар;
* 500 мл. Вода;
* 220 гр. Сливочное масло;
* 150 гр. Грецкий орех без скорлупы;
Инструкции:
1. Муку просеять.
2. На сковороде растопить масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета примерно 7 минут.
3. Воду вскипятить в кастрюле, добавить сахар и варить, помешивая, 10 минут.
4. Постепенно добавить муку и готовить помешивая, до загустения.
5. Орехи мелко порубить. Совет.Чтобы не рубить ножом, а значительно сократить время, раскрошите орехи с помощью скалки.
6. Добавить орехи в смесь. Перемешать и готовить еще 4 минуты.
7. Горячую халву выложить в форму. Кончиком ножа сделать на поверхности ромбики.Оставить при комнатной температуре на 4 часа.
Примечание Перед подачей по линиям нарезать ромбики. Друзья не стоит забывать, что халва обладает большой калорийностью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Взгляните на эти темы