Именно это слово возникло в моем мозгу, когда я попробовала эти только что приготовленные оладушки. До этого, сколько разных оладий я не готовила, таких ассоциаций у меня никогда не возникало, да вкусно, но, чтобы нежно…
А дело все в льняной муке, которую часто используют вместо яйца. Состав ингредиентов минималистичен и при этом есть поле для деятельности и еще большей полезности выходящего продукта.
Полезные и вкусные оладьи «Нежность» (1 порция)
Ингредиенты
Овсяная мука (у меня Гарнец) – 2 ст.л без горки (для большей полезности можно смолоть геркулес)
Льняная мука (у меня Вегана с пониженной жирностью) – 1 ст.л (для большей полезности можно смолоть льняное семя, коричневое поядренее, белое – более нежное и сладкое)
Льняное семя – 1-2 ч.л (у меня белое)
Кипяток – 60мл
Вода холодная – 60 мл
Лимонная кислота – щепотка
Разрыхлитель – щепотка
Сахарозаменитель/сахар/мед – по вкусу
Корица или другие специи – по желанию
Приготовление
Льняную муку соединяем с сахарозаменителем и заливаем постепенно кипятком, помешивая. Затем добавляем воду, овсяную муку, разрыхлитель, лимонную кислоту и специи, взбиваем все вилкой или миксером до пышности. Вводим льняные семечки. Воды может понадобиться чуть больше, смотрите, чтобы консистенция была как на обычные оладьи. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с 2х сторон на сухой сковороде. У меня получилось 4 маленьких оладушка, но они очень питательными оказались. Есть можно с любимыми добавками, в моем случае это был крем из кофейного протеина и молока
Попробуйте, это вкусно!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.