Найти в Дзене
Дело Модульбанка

Какой должна быть настоящая красная икра

ГОСТ 18173–2004 описывает вкус, запах, внешний вид и консистенцию зернистой икры, требования к сырью, маркировке и упаковке. ГОСТ используют в производстве баночной зернистой лососевой икры. Вот такой:

Какой должна быть икра, чтобы считаться первым сортом:

  • икра одного вида рыбы;
  • икринки цельные, одного цвета, без пленок и сгустков крови. Неоднородный цвет допускается для икры нерки и кижуча;
  • икринки отделены друг от друга, упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью;
  • без постороннего запаха и привкуса;
  • во вкусе может быть слабая горчинка или острота.

Зернистую икру фасуют в металлические или стеклянные банки объемом не больше 270 см³.

https://delo.modulbank.ru/food/gost-caviar

Еда
6,93 млн интересуются