Найти тему
Мужская стряпня

Селедочное масло: прекрасная закуска к чаю

Всем привет. Представляю вашему вниманию классический рецепт селедочного масла. Это отличный вариант для бутерброда к чаю, который в домашних условиях готовится за считанный минуты.

фото использовано в качестве иллюстрации
фото использовано в качестве иллюстрации

Ингредиенты:

  • Селёдка - 1 шт.
  • Сливочное мало - 300 гр.

Процесс приготовления:

По поводу селедки хочу сказать так, если нет желания потрошить целую рыбину самостоятельно, предположим что вам лень или просто нет времени. Тогда купите филе, чтобы просто не мучиться.

Заранее подготовим наше масло, выньте его из холодильника и оставьте на часок при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

После того как рыбу очистили, нарежем её кусочками.

Заранее хочу поблагодарить вас за поставленные лайки и конечно же тех кто подписывается на меня, этим вы помогаете развитию канала.

Измельчить рыбу можно разными способами, через мясорубку или блендером. Я предпочту блендер.

Селедку отправляем в тару и к ней добавляем небольшую часть сливочного масла. Всё это измельчаем блендером до однородного состояния.

Чтобы наше масло было воздушным и таяло во рту, его можно взбить миксером. Так вот, к уже измельченной рыбе добавляем оставшуюся часть сливочного масла и взбиваем. Как только масло посветлеет, прекращаем взбивать.

Перекладываем масло в ту емкость, в которой будете его хранить и убираем в холодильник.

Вот и готово селедочное масло, приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются