салаты
Ингредиенты
Маринад / Соус:
-2 столовые ложки оливкового масла
-сок 1 лимона (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
-2 столовые ложки воды
-2 столовые ложки красного винного уксуса
-2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
-2 чайные ложки сушеного базилика
-2 чайных ложки чеснока , рубленного
-1 чайная ложка сушеного орегано
-1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
Салат:
· 4 стакана листьев салата Ромейн , вымытых и высушенных
· 1 большой нарезанный кубиками огурец
· 2 нарезанных кубиками помидора
· 1 нарезанный красный лук
· 1 авокадо нарезанный
· 1/3 чашки оливок без косточек
· Дольки лимона
- 500 г куриного филе без кожи, без костей (или куриные грудки)
инструкции
1. Смешайте все ингредиенты маринада / заправки в большом кувшине. Вылейте половину маринада в большое мелкое блюдо. Охладите оставшийся маринад, чтобы использовать в качестве заправки позже.
2. Добавьте курицу в маринад в миске; Оставьте маринад из курицы на 15-30 минут (или до двух часов в холодильнике, если позволяет время). В ожидании курицы приготовьте все ингредиенты салата и смешайте в большой салатнице.
3. Когда курица будет готова, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде для гриля или на гриле на среднем огне. Жарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится и не будет полностью приготовлена.
Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут; нарезать ломтиками и разложить по салатам. Полить салат оставшейся нетронутой заправкой. Подавать с дольками лимона .
приятного аппетита!