Требуемые продукты:
- куриная грудка, 1 шт.
- яйца, 2 шт.
- мука, 2 ст.л.
- соль, по вкусу.
- укроп, по вкусу.
- сыр, твердый, 150 гр.
- майонез, 2 ст.л.
- приправа хмели-сунели, 1 пакет.
- перец, по вкусу.
Как изготовить:
В первую очередь подготавливаем курицу. Филе порезать на порционные кусочки и хорошенько отбить. Дальше их нужно посыпать приправами и солью.
Дальше готовим кляр. Для этого вбиваем яйца в тарелку, добавляем отмерянный майонез, специи, немного посолить, мелко порезать укроп и так же добавить, после чего хорошенько перемешать.
Дальше добавляем туда муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладиков. Сыр необходимо потереть на самой крупной тёрке.
Дальше у нас идёт обжарка отбивных. Для начала разогреваем сковороду с налитым на неё растительным маслом. Когда сковорода будет готова, обмакиваем отбивную с одной стороны в кляре, укладываем обмазанной стороной вниз на сковороду,
сверху посыпаем тёртым сыром
и аккуратно ложечкой наливаем сверху кляр так, чтобы сыр оказался внутри. Естественно, обжаривать с двух сторон до состояния готовности. Поверьте, мясо получается очень вкусным и сочным.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.