Готовится кекс просто и недолго. Если у вас имеется желание, то можете после готовки разрезать его на коржи и смазать джемом или кремом.
Продукты
- 1 ст. манки;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- 1ст. муки;
- одно яйцо;
- какао – 1 ст.л.;
- сода – 1⁄2 ч.л.;
- 100 грамм маргарина.
Процесс приготовления
1. В миску вбейте яйцо, к нему переложите манку, сахар и кефир, все хорошо смешайте и оставьте на часика два, три.
2. Сюда же добавьте одну щепотку соли, муку, соду и заранее растопленный маргарин, опять же все хорошо перемешайте.
3. Возьмите небольшую часть теста (можно половину), смешайте с какао.
4. Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
5. Выложите тесто, чередуя цветами.
6. Разогрейте духовую печь до 180-200 градусов.
7. Готовьте манник около получаса (30-40 минут).
8. Манник с какао готов!
Приятного аппетита!