Традиционное венгерское блюдо. Может быть как первым блюдом, так и вторым. В зависимости от количества бульона. Я предлагаю рецепт именно супа. Если хотите приготовить второе блюдо добавляйте меньше воды.
Продукты:
Говядина 300 грамм.
Картофель 250 грамм.
Перец сладкий 150 грамм.
Помидоры 150 грамм.
Лук репчатый 100 грамм.
Морковь 100 грамм.
Вода 700 грамм.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут.
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить 5 минут.
Добавить морковь нарезанную полукольцами. Залить водой. Варить на медленном огне, под крышкой около 30 минут
Добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить. Варить 10 минут.
Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками. Варить 5 минут.
Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Варить до готовности. Еще 10-15 минут. После готовности оставить на какое-то время настояться.
Подавать с зеленью.
Калорийность на 100 грамм 76 ккал. Б/ ж/ у/ - 4,7/ 4,1/ 4,8.
Также вкусно: Борщ с говядиной.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.