Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Запечённая форель с картофелем и тимьяном

Оглавление
Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.
Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:

-2

Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине. Посолить и поперчить с двух сторон.

-3

В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.

-4

Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.

-5

Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).

-6

Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.

-7

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.

-8

Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются