Ингредиенты для «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:
Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине. Посолить и поперчить с двух сторон.
В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.
Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).
Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.
Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!