Сегодня готовила сочники. Попробуйте и вы.
Для теста нам понадобится:
Яйца 2шт
Сахар 100гр
Сливочное масло 200 гр
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Мука 420гр
Щепотка соли
Для начинки:
Яйцо 1шт
Творог 400гр
Сметана 40гр
Мука 60гр
Сахар 80гр
Сначала готовим начинку, чтобы мука немного набухла, а сахар растворился. Для этого смешиваем творог, сахар, муку, яйцо, сметану до однородной массы.
Для приготовления теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно соединяем все вместе и замешиваем тесто.
Делим тесто на 12-16 частей и формируем сочники
Раскатываем лепешку, переносим на противень, кладём начинку и закрываем.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
P. S. Мне очень нравится этот рецепт тем, что не остаётся ни лишнего теста, ни начинки. Сочники получаются мягкие и в меру сладкие.