Найти в Дзене

Сочники

Сегодня готовила сочники. Попробуйте и вы.

Для теста нам понадобится:

Яйца 2шт

Сахар 100гр

Сливочное масло 200 гр

Разрыхлитель 0,5 чайной ложки

Мука 420гр

Щепотка соли

Для начинки:

Яйцо 1шт

Творог 400гр

Сметана 40гр

Мука 60гр

Сахар 80гр

Сначала готовим начинку, чтобы мука немного набухла, а сахар растворился. Для этого смешиваем творог, сахар, муку, яйцо, сметану до однородной массы.

Для приготовления теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно соединяем все вместе и замешиваем тесто.

-2

Делим тесто на 12-16 частей и формируем сочники

-3

Раскатываем лепешку, переносим на противень, кладём начинку и закрываем.

-4

Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

P. S. Мне очень нравится этот рецепт тем, что не остаётся ни лишнего теста, ни начинки. Сочники получаются мягкие и в меру сладкие.

Еда
6,93 млн интересуются