Найти тему
Вкусности жизни

Как готовлю пирог из лаваша с брокколи и сырокопченой грудинкой

Такой пирог будут есть, даже если не любят брокколи.
Такой пирог будут есть, даже если не любят брокколи.

Этот пирог готовится очень, очень просто. Начинку можно использовать самую разную, что и привлекает. У меня сегодня начинка и полезная и вкусная – брокколи и сырокопченая грудинка. Получается сочно и аппетитно.

Готовлю такой пирог, когда лень возиться с настоящим тестом, например, вечером, после работы.

-2

Брокколи нарезаю на небольшие соцветия, нижний стебель брокколи нарежу мелко, чтобы быстрее проварился. Кладу в кипящую соленую воду и варю около пяти минут.

-3

Бекон нарезаю на кусочки.

Смазываю густо сковороду или форму для выпечки половиной сливочного масла.

-4

Вырезаю лаваш по форме и кладу 1 лист на дно.

Одну третью часть кефира размазываю по первому лавашу.

-5

Раскладываю третью часть брокколи и сырокопченой грудинки.

Повторяю так еще с двумя слоями.

Последний слой посыпаю укропом.

-6

Закрываю лавашом. Кладу кусочки оставшегося масла.

Взбиваю яйца, добавлю соль и сметану.

-7

Выливаю на подготовленный пирог.

Сверху посыпаю сыром.

Запекаю двадцать минут (примерно – ориентируйтесь по своей духовке), температура духовки 160-170 градусов.

-8

Достаю, когда пирог зарумяниться.

1 лист лаваша
½ стакана кефира
150 г брокколи
80 г сырокопченой грудинки
30 г сливочного масла
немного укропа
соль по вкусу
2 яйца
2 ст.л. с горкой сметаны
100-120 г сыра моцареллы

Смотрите короткое видео как я готовлю пирог (с моими комментариями) .

Поделитесь в комментариях, с чем вы любите готовить пироги из лаваша, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будут еще вкусные рецепты.

Больше моих рецептов ЗДЕСЬ.