Этот пирог готовится очень, очень просто. Начинку можно использовать самую разную, что и привлекает. У меня сегодня начинка и полезная и вкусная – брокколи и сырокопченая грудинка. Получается сочно и аппетитно.
Готовлю такой пирог, когда лень возиться с настоящим тестом, например, вечером, после работы.
Брокколи нарезаю на небольшие соцветия, нижний стебель брокколи нарежу мелко, чтобы быстрее проварился. Кладу в кипящую соленую воду и варю около пяти минут.
Бекон нарезаю на кусочки.
Смазываю густо сковороду или форму для выпечки половиной сливочного масла.
Вырезаю лаваш по форме и кладу 1 лист на дно.
Одну третью часть кефира размазываю по первому лавашу.
Раскладываю третью часть брокколи и сырокопченой грудинки.
Повторяю так еще с двумя слоями.
Последний слой посыпаю укропом.
Закрываю лавашом. Кладу кусочки оставшегося масла.
Взбиваю яйца, добавлю соль и сметану.
Выливаю на подготовленный пирог.
Сверху посыпаю сыром.
Запекаю двадцать минут (примерно – ориентируйтесь по своей духовке), температура духовки 160-170 градусов.
Достаю, когда пирог зарумяниться.
1 лист лаваша
½ стакана кефира
150 г брокколи
80 г сырокопченой грудинки
30 г сливочного масла
немного укропа
соль по вкусу
2 яйца
2 ст.л. с горкой сметаны
100-120 г сыра моцареллы
Смотрите короткое видео как я готовлю пирог (с моими комментариями) .
Поделитесь в комментариях, с чем вы любите готовить пироги из лаваша, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будут еще вкусные рецепты.
Больше моих рецептов ЗДЕСЬ.