Здравствуйте, мои хорошие ❤️🌹
Делюсь с вами вкусным и простым рецептом курочки на луковой подушке. Пробовали даже те, кому лук не нравится и оказались, к их удивлению, довольны вкусом. Курочка получается мягкая и сочная, а лучок сладким и напитанным куриным соком. Кинза с чесноком придает неповторимый аромат блюду.
Лук - 5 шт.
Куриные голени - 7-9 шт.(или любая часть курицы)
Помидор 1-2 шт.
Кинза, чеснок, соль, растительное масло
Очищенный лук режем крупно кубиками и кладем в сковороду с растительным маслом, разравниваем. Выкладываем курочку сверху. Я предварительно удаляю кожицу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности около 50 минут. Лук и курочка дадут много сока и будут тушиться в нем. Если у вас температура конфорки будет выше, чем нужно, придется подливать воды. Как только курочка стала мягкой, кладем нарезанный помидор, посыпаем кинзой, чесноком и тушим ещё 5 минут. Лёгкое, диетическое и бесподобно вкусное блюдо.
Приятного аппетита, мои дорогие🙏🏻💗🌸