Этот эффектный фруктово-ягодный десерт будет готов всего за 10 минут. Фасовка в банки дает возможность заготовить несколько порций впрок, но, ненадолго.
Возьми:
150 г малины (свежей или замороженной);
25 гр. безе, продаются в любом супермаркете, мелкие, обычно нескольких цветов;
100 гр. взбитых сливок, которые могут быть и в аэрозольном баллоне;
250 гр. нежирного творога;
3 столовые ложки сахара.
1. Малину, если она заморожена, требуется разморозить. Безе нужно грубо истолочь, для этого, насыпь необходимое количество безе в полиэтиленовый пакетик, и прямо в нем, покруши безе дном банки, миски или, чего-то подобного.
2. Из одной трети, т.е. из 50 гр. малины следует сделать тем или иным способом пюре.
3. Сливки, сахар и творог следует перемешать (и лучше, если это будет сделано при помощи блендера), для получения сливочно-творожной массы.
4. В баночки с широким горлышком, живописно разложи слоями сливочно-творожную массу, там ягодку, здесь, - немного безе, сям, - пюре. Каноны соблюдать необязательно, их нет.
5. Банки требуют охлаждения.
Расчет на 4 порции :
210 ккал;
10 г белка;
8 г жира;
23 г углеводов.
Время приготовления : 7 минут.
Если уж гулять...
Неплохо будет при наполнении банки, когда она окажется заполненной почти полностью, влить чайную ложечку вкусного ликера. Например миндального «Amaretto San Marco».
А между слоями десерата, рассыпать тут и там немного натерного шоколада и возможно, - парочку истолченных орехов.
_______________
ягоды сезона: малина