Сегодня буду готовить оладьи из отварного картофеля. Оладьи получаются очень нежные, вкусные и универсальные. Так как из холодных оладушек получается прекрасная закуска, которые я подаю с чесночным соусом.
Ингредиенты:
• Картофель отварной - 600–700 гр
• Яйцо - 2 шт
• Разрыхлитель - 2 ч.л
• Мука - 6 ст.л
• Лук репчатый - 1 шт
• Молоко - 200 гр
• Масло растительное - 2 ст.л
• Соль, чёрный перец - по вкусу
К закуске:
• Сметанно-чесночный соус: (сметана+чеснок+укроп+соль)
• Помидор
Как приготовить:
1. Отвариваю картофель в мундире.
2. Далее мелко нарезаю лук и обжариваю до готовности.
3. Затем охлаждённый и очищенный картофель натираю на крупной тёрке.
и добавляю обжаренный лук, яйцо, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, перец и всё хорошо перемешиваю.
5. Разогреваю сковороду, немного смазываю маслом и по одной столовой ложке выкладываю тесто.
Обжариваю с обеих сторон под закрытой крышкой на медленном огне. (Желательно стараться реже открывать крышку, только во время переворачивания).
Я также в часть теста добавила нашинкованый свежий укроп. Мне так они больше нравятся.
Оладьи из отварного картофеля, также очень вкусные в холодном виде. Я их люблю подавать как закуску. Для этого оладьи смазываю сметанно-чесночным соусом и сверху выкладываю помидор. Закуска готова!
Желаю всем приятного аппетита! Ешьте вкусно, радуйте своих родных и близких. Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов.
-ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт: