Найти тему
Тошка Поварёшка

Нежные оладьи из отварного картофеля и несколько вариантов подачи.

Сегодня буду готовить оладьи из отварного картофеля. Оладьи получаются очень нежные, вкусные и универсальные. Так как из холодных оладушек получается прекрасная закуска, которые я подаю с чесночным соусом.

   Ингредиенты: 

• Картофель отварной - 600–700 гр
• Яйцо - 2 шт
• Разрыхлитель - 2 ч.л
• Мука - 6 ст.л
• Лук репчатый - 1 шт
• Молоко - 200 гр
• Масло растительное - 2 ст.л
• Соль, чёрный перец - по вкусу

К закуске: 

• Сметанно-чесночный соус: (сметана+чеснок+укроп+соль)
• Помидор 

Как приготовить: 

 1. Отвариваю картофель в мундире. 

   2. Далее мелко нарезаю лук и обжариваю до готовности.

-2

   3. Затем охлаждённый и очищенный картофель натираю на крупной тёрке.

У меня яйца в этот раз оказались мелкие, поэтому добавила 3 шт
У меня яйца в этот раз оказались мелкие, поэтому добавила 3 шт

и добавляю обжаренный лук, яйцо, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, перец и всё хорошо перемешиваю.

-4

 5. Разогреваю сковороду, немного смазываю маслом и по одной столовой ложке выкладываю тесто.

-5

Обжариваю с обеих сторон под закрытой крышкой на медленном огне. (Желательно стараться реже открывать крышку, только во время переворачивания).

Я также в часть теста добавила нашинкованый свежий укроп. Мне так они больше нравятся. 
-6

Оладьи из отварного картофеля, также очень вкусные в холодном виде. Я их люблю подавать как закуску. Для этого оладьи смазываю сметанно-чесночным соусом и сверху выкладываю помидор. Закуска готова! 

-7

Желаю всем приятного аппетита! Ешьте вкусно, радуйте своих родных и близких. Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. 

-ПОДПИСАТЬСЯ -

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт: 

Еда
6,93 млн интересуются