Найти в Дзене
Еда дешево от Риты

Сладкий афрозодиак: готовим дома нежный итальянский десерт Тирамису

Оглавление

Этот невероятно вкусный итальянский десерт несложно приготовить в домашних условиях, используя доступные каждой хозяйки ингредиенты.

Тирамису станет беспроигрышным финалом любого торжества. Для приготовления блюда используют сливочный сыр маскарпоне и бисквитные палочки савоярди. Но сделать тирамису можно из бисквитного печенья и домашнего сыра маскарпоне.

Необходимые ингредиенты

сыр маскарпоне — 500 г;

сахарный песок — 100 г;

куриные яйца — 4 шт.;

бисквитное печенье — 200 г;

кофе — 300 мл;

ром — 3 ч. л.;

порошок какао — для украшения.

Процесс приготовления

Начнем с крема. Отделить желтки от белков, а последние поместить на время в холодильник. Желтки хорошенько взбить в емкости с сахаром до получения светлой и пышной массы.

-2

Добавить к яйцам сыр. Только делать это постепенно, тщательно перемешивая.

Достать из холодильника белки, взбить и добавить в крем.

В холодное кофе поместить ром, а затем брать поштучно бисквитное печенье и пропитывать в кофе. Делать это нужно очень быстро, чтобы печенье не развалилось.

-3

Подготовить большую форму и сверху уложить толстый слой крема, следом идут 2 слоя пропитанного бисквита и 2 слоя крема.

Десерт установить в холодильник на 4-5 часов.

Подавать тирамису нужно охлажденным и посыпанным порошком какао.

-4

Еда
6,93 млн интересуются