Этот невероятно вкусный итальянский десерт несложно приготовить в домашних условиях, используя доступные каждой хозяйки ингредиенты.
Тирамису станет беспроигрышным финалом любого торжества. Для приготовления блюда используют сливочный сыр маскарпоне и бисквитные палочки савоярди. Но сделать тирамису можно из бисквитного печенья и домашнего сыра маскарпоне.
Необходимые ингредиенты
сыр маскарпоне — 500 г;
сахарный песок — 100 г;
куриные яйца — 4 шт.;
бисквитное печенье — 200 г;
кофе — 300 мл;
ром — 3 ч. л.;
порошок какао — для украшения.
Процесс приготовления
Начнем с крема. Отделить желтки от белков, а последние поместить на время в холодильник. Желтки хорошенько взбить в емкости с сахаром до получения светлой и пышной массы.
Добавить к яйцам сыр. Только делать это постепенно, тщательно перемешивая.
Достать из холодильника белки, взбить и добавить в крем.
В холодное кофе поместить ром, а затем брать поштучно бисквитное печенье и пропитывать в кофе. Делать это нужно очень быстро, чтобы печенье не развалилось.
Подготовить большую форму и сверху уложить толстый слой крема, следом идут 2 слоя пропитанного бисквита и 2 слоя крема.
Десерт установить в холодильник на 4-5 часов.
Подавать тирамису нужно охлажденным и посыпанным порошком какао.