Используя данный рецепт, вы сможете приготовить изысканное и незабываемое блюдо из рыбы минтай. Минтай тушенный получается сочным, каждым кусочком вы будете наслаждаться.
Ингредиенты:
700 г. минтай (филе)
200 мл. сметана 20%
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. пшеничная мука
1 ч.л. мускатный орех
По вкусу соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем филе минтая порционными кусочками, промываем в холодной воде и высушиваем на полотенце или салфетку из бумаги. Выкладываем филе в тарелку, перчим и солим. Оставляем на 12-15 минут.
2. Чистим лук и морковку, шинкуем. Выкладываем на сковороду, пассируем с добавлением масла растительного. Засыпаем ингредиенты мукой, тщательно перемешиваем, важно не допустить образования комочков.
3. Добавляем стакан воды, хорошо перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем. Посыпаем содержимое мускатным орехом, перцем и солью. В соус выкладываем рыбные кусочки. Тушим блюдо полчаса.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/