Моя бабушка, всегда готовила клубничное варенье по своему оригинальному способу. Никогда не пробовал ничего вкуснее. И вот сегодня, как раз в пору когда у нас на огороде спеет эта сочная красная ягодка, я хочу попробовать воссоздать этот уникальный рецепт и поделиться им с вами.
Ну что, начнем? Нам потребуется алюминиевый тазик, поместим в него 3 килограмма свежей клубники. Предварительно, ягоду необходимо промыть под проточной водой и перебрать, убрав всю листву и посторонние элементы.
Моя бабуля всегда варила это варенье только в алюминиевой таре, поэтому настоятельно рекомендую следовать старым заветам.
Засыпаем нашу ягоду 2 килограммами сахарного песка и даем настояться не менее двух часов, а лучше три. После этого, переносим наш тазик на газ и выставляем вариться на медленном огне. Этот процесс занимает около часа, не стоит забывать о периодическом помешивании, чтобы сахар не прилипал к стенкам тары.
Обратите внимание, что пенку, которая образовывается наверху, следует снимать и при желании поступать с ней как я. Просто вкусно намазывать на батон и лопать с чаем.
Затем оторвите 5-6 листочков черной смороды, промойте и положите в тазик к нашему варенью. Варите 30 минут, постоянно помешивая. Затем удалите листву.
Ну вот в принципе и все. От варенья исходит божественный аромат клубники с тонкими нотками смородины. На вкус оно напоминает мне детство, когда моя бабуля его варила, а я бегая на улице, чувствовал этот запах и всегда забегал на пенку.
Ну а дальше наверное вы все и сами знаете. Стерилизуем баночки и закатываем удобным для вас способом.
Спасибо за прочтение, надеюсь вам понравилось. Буду рад вашему царскому лайку и подписке на канал. Статьи выходят ежедневно.