Если вы не любите возиться с мысом, но несказанно любите его вкус, тогда рецепт ленивого шницеля создан именно для вас. Из фарша за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусный и аппетитный шницель, которым не стыдно угостить даже гостей.
Ингредиенты:
310 г. мясной фарш
2 шт. яйцо
5 ст.л. панировочные сухари
5 ст.л. растительное масло
По вкусу соль и хмели-сунели
Пошаговый рецепт:
1. Лучше использовать смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Приправляем фарш солью и любимыми специями, например, хмели-сунели. Перемешивая ингредиенты не забывайте слегка отбивать фарш о поверхность стола.
2. Делим фарш на четыре равные части, скатываем колобки.
3. Каждый колобок прижимаем к столу ладошкой, чтобы получилась равномерная лепешка.
4. В отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем соль, а затем и перец. Обмакиваем поочередно лепешки в смесь. Далее каждую лепешку обваливаем в сухарях.
5. Кладем лепешки в раскаленную сковороду с маслом растительным и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/