Требуемые продукты для теста:
- 300 мл. воды.
- 4 яйца.
- 100 гр. сливочного масла.
- 140 гр. муки.
Продукты для начинки:
- 300 мл. молока.
- 50 гр. сахара.
- 2 ст.л. муки.
- 3 яичных желтка.
- 2 ст.л. крахмала.
- 1 ч.л. ванилина.
Продукты для глазури:
- 2 ст.л. сливок.
- 100 гр. горького шоколада.
Как изготовить:
Берём глубокую ёмкость, в которой смешиваем заготовленную воду с маслом, ставим на плиту и разогреваем до тех пор, пока эта субстанция не закипит. Дальше нужно потихоньку засыпать муку, постоянно перемешивая, причём мешать нужно до тех пор, пока у нас не получится один шарик из мягенького теста. Выключаем огонь и оставляем тесто немного остыть. 5-7 минут будет достаточно.
Когда тесто остынет, его нужно переложить в какую-нибудь глубокую миску, вбить яйца, после чего тщательно взбить всё миксером.
Дальше начинаем готовить духовку. Её нужно разогреть до температуры в 180 градусов. Так же подготавливаем пару протвеней для выпечки наших эклеров. На протвени нужно устелить бумагу для выпечки, после чего её нужно промазать маслом.
Подготовленное тесто укладываем в кондитерский мешок, после чего выдавливаем на подготовленные протвени десяток заготовок для эклеров. Учтите, что при выпечке тесто сильно увеличится в размерах, поэтому между ними нужно оставить достаточно свободного места.
После того, как все 10 заготовок уложены на протвени, ставим их в духовку и оставляем выпекаться где-то с пол часа. После чего даём тесту остыть.
Пока они остывают, мы приготовим крем. В глубокую тарелку высыпаем подготовленный сахар, так же добавляем желтки и миксером взбиваем до тех пор, пока не получится консистенция, напоминающая крем. После чего нужно добавить муку и крахмал. Отдельно наливаем молоко, ставим на плиту и ждём, пока оно не закипит. После закипания молока его нужно соединить со взбитыми яйцами. Но проблема в том, что от высокой температуры белок в яйцах сворачивается, чего нам нужно избежать. Поэтому нужно делать всё аккуратно и медленно. Понемногу вливаете молоко, постоянно всё перемешивая. Чтобы быть уверенным, что всё получится как нужно, можно смешать их по схеме: в взбитые яйца вливаем 2 половника молока, доведённого до кипения, активно всё смешивая. После получившуюся смесь яиц, сахара и молока выливаем в оставшееся на плите молоко, так же постоянно перемешивая. После чего всё нужно ещё раз взбить и убрать с огня.
Глазурь изготовить очень просто – нужно растопить сливки и шоколад до жидкого состояния.
После мы просто начиняем наши эклеры кремом, опускаем почти готовые вкусняшки в приготовленную жидкую глазурь, оставляем до тех пор, пока они не остынут.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!