Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Рецепт эклеров. Такие же вкусные, как в магазине

Требуемые продукты для теста:

- 300 мл. воды.

- 4 яйца.

- 100 гр. сливочного масла.

- 140 гр. муки.

Продукты для начинки:

- 300 мл. молока.

- 50 гр. сахара.

- 2 ст.л. муки.

- 3 яичных желтка.

- 2 ст.л. крахмала.

- 1 ч.л. ванилина.

Продукты для глазури:

- 2 ст.л. сливок.

- 100 гр. горького шоколада.

-2

Как изготовить:

Берём глубокую ёмкость, в которой смешиваем заготовленную воду с маслом, ставим на плиту и разогреваем до тех пор, пока эта субстанция не закипит. Дальше нужно потихоньку засыпать муку, постоянно перемешивая, причём мешать нужно до тех пор, пока у нас не получится один шарик из мягенького теста. Выключаем огонь и оставляем тесто немного остыть. 5-7 минут будет достаточно.

Когда тесто остынет, его нужно переложить в какую-нибудь глубокую миску, вбить яйца, после чего тщательно взбить всё миксером.

Дальше начинаем готовить духовку. Её нужно разогреть до температуры в 180 градусов. Так же подготавливаем пару протвеней для выпечки наших эклеров. На протвени нужно устелить бумагу для выпечки, после чего её нужно промазать маслом.

Подготовленное тесто укладываем в кондитерский мешок, после чего выдавливаем на подготовленные протвени десяток заготовок для эклеров. Учтите, что при выпечке тесто сильно увеличится в размерах, поэтому между ними нужно оставить достаточно свободного места.

-3
-4

После того, как все 10 заготовок уложены на протвени, ставим их в духовку и оставляем выпекаться где-то с пол часа. После чего даём тесту остыть.

-5

Пока они остывают, мы приготовим крем. В глубокую тарелку высыпаем подготовленный сахар, так же добавляем желтки и миксером взбиваем до тех пор, пока не получится консистенция, напоминающая крем. После чего нужно добавить муку и крахмал. Отдельно наливаем молоко, ставим на плиту и ждём, пока оно не закипит. После закипания молока его нужно соединить со взбитыми яйцами. Но проблема в том, что от высокой температуры белок в яйцах сворачивается, чего нам нужно избежать. Поэтому нужно делать всё аккуратно и медленно. Понемногу вливаете молоко, постоянно всё перемешивая. Чтобы быть уверенным, что всё получится как нужно, можно смешать их по схеме: в взбитые яйца вливаем 2 половника молока, доведённого до кипения, активно всё смешивая. После получившуюся смесь яиц, сахара и молока выливаем в оставшееся на плите молоко, так же постоянно перемешивая. После чего всё нужно ещё раз взбить и убрать с огня.

Глазурь изготовить очень просто – нужно растопить сливки и шоколад до жидкого состояния.

После мы просто начиняем наши эклеры кремом, опускаем почти готовые вкусняшки в приготовленную жидкую глазурь, оставляем до тех пор, пока они не остынут.

-6

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются