Очень простой рецепт. Можно готовить с любым мясом и с любой крупой. Всегда получается очень вкусно! У меня сегодня филе индейки с гречкой и овощами. Это можно даже тем, кто по какой-то причине придерживается диеты!
Филе нарезаю не очень мелко. Добавляю соль и приправу из овощей и зелени. Можно взять любые любимые специи. Сюда же немного масла.Перемешиваю и оставляю на несколько часов. Можно и сразу готовить, но мясо намного вкуснее, когда постоит.
Гречневую крупу мою и выкладываю в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываю кусочки индейки.
Добавляю сюда же смесь из замороженных овощей (у меня стручковая фасоль, сладкий перец, зеленый горошек и кукуруза). Заливаю водой, накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовлю 20 минут под фольгой. Затем фольгу снимаю - и еще 15 минут без фольги.
Этот рецепт очень подробно смотрите в видео ниже на 01:52. Там же еще 4 рецепта "для ленивых", как я их называю. Посмотрите - вам понравится))
Вот готовое блюдо. Вкусная рассыпчатая ароматная гречка с овощами и нежнейшее сочное мясо! Очень рекомендую!
• Гречневая крупа - 220 г
• Индейка - 500 г
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Смесь из замороженных овощей - 250 г
• Вода - 500 мл
• Соль
• Приправа из овощей - 1 ст.л. Как я готовлю эту приправу, смотрите в видео ниже - там же еще рецепт вяленых помидоров, вяленого мяса и способы сушки овощей на зиму. Посмотрите - там много интересного))