Найти в Дзене
Моя Луна

Сладенькое для внезапных гостей

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

-2

Тесто:

  • Два желтка
  • Сахар 100г
  • Масло сливочное 100г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • Мука (добавляла на глаз, чтоб тесто было густым)

Начинка:

  • Творог 1,5 брикета
  • Один белок
  • Сахар 2 ст.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Безе:

  • Два белка
  • Сахар

Приготовление:

Смешать желтки с сахаром, влить растопленное масло, тщательно перемешать.
Смешать желтки с сахаром, влить растопленное масло, тщательно перемешать.
Просеять муку, смешать со смесью яиц сахара и масла. Вместе с мукой добавить разрыхлитель.
Просеять муку, смешать со смесью яиц сахара и масла. Вместе с мукой добавить разрыхлитель.
Замесить тесто
Замесить тесто

Готовое тесто завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на пол часа.
Готовое тесто завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на пол часа.

Готовим начинку.

Смазываем форму маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника и пальцами распределяем его по форме, формируя бортики.
Достаём тесто из холодильника и пальцами распределяем его по форме, формируя бортики.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут (примерно)
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут (примерно)
Пока наш пирог выпекается взбиваем сахар с белками до устойчивых пик
Пока наш пирог выпекается взбиваем сахар с белками до устойчивых пик
Через 40 минут достаём пирог и выкладываем сверху белки. Отправляем выпекаться ещё минут 10-15
Через 40 минут достаём пирог и выкладываем сверху белки. Отправляем выпекаться ещё минут 10-15
Пирог готов
Пирог готов

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются