Вкусный и сытный ужин получается если приготовить его по данному рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис 1/2 стакана
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 50 г
- лук репчатый 1 шт
- сливки 10 % 100 мл
- подсолнечное масло
- соль, перец
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть, залить 1 стаканом кипятка из чайника и поставить на огонь, довести до кипения,посолить и варить на среднем огне под прикрытой крышкой 10 минут, затем слить воду.
Куриное филе промыть и порезать средними кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарить курицу минут 10 на сильном огне. Затем посолить и поперчить, влить половину сливок, убавить огонь до среднего и тушить 3 минуты. Снять с огня.
Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить до золотистого цвета грибы с луком. Затем влить оставшиеся сливки, посолить, поперчить и готовить еще 3 минуты.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее слой из риса. Разровнять и выложить куриное филе, распределить по всей поверхности, а затем выложить обжаренные грибы с луком. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать 15-20 минут. Подавать в теплом виде. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!