Знаете, как бывает: стоишь в очереди, а перед тобой кто-то что-то покупает, да много берет, да нахваливает. Ну хочется ведь тоже купить, попробовать, оценить. А вдруг. Вот так сегодня я пошла за сыром, а купила еще и колбаску. Оказалось, что стоит она 350 рублей за килограмм, мои пол палки стоили всего лишь 95 рублей.
Я здесь писала уже о плохой белорусской и о не плохой русской колбасах, а еще об отличной крымской домашней колбаске. Теперь напишу опять о крымском продукте, но даже не знаю, хорошая она или плохая. Судите сами.
Вроде слишком дешевая для полукопченой колбасы, и мяса в составе всего лишь около 50%, еще 35% это жир, и оставшееся место занимает вода с влагоудерживающими добавками (крахмал, фосфаты, каррагинан), соевый и животный белок. Ну глутамат натрия тоже есть, куда без него, и ароматизатор.
Но, зараза, какая же она вкусная! Причем вкуснее , чем многие более дорогие мясные продукты. Плотная, жир вообще не ощущается, очень похожа на хорошую колбасу из рубленного мяса.
Так что рекомендую, особенно тем, кто сетует на цены в Крыму ) ну и тем, кто не боится "страшной" химии в составе - на самом деле здоровому человеку никакого вреда пару бутербродов с колбасой не принесут. "Ничего сверх меры".