Найти тему
Домашний Зай

Рулет из куриного мяса «в кожаном пальто». Фоторецепт.

Здравствуйте, друзья!

Рулеты из куриного или индюшачьего мяса в куриной кожице – это не только вкусная и красивая холодная закуска. Это ещё и отличная замена всяким магазинным колбасно-мясным изделиям.
Горячий рулет так же вкусен. К нему прекрасно подходит любой гарнир с любым сливочным, сливочно-томатным или сметанным соусом. Главное, соус не должен иметь очень ярко выраженного вкуса, иначе потеряется вкус рулета.

Знаю-знаю - кожа вредная, холестериновая, жирная, противная!
Тогда вам не сюда.
Я люблю кожу. Хрустящую-гриль, жареную, варёную, тушёную... Курица без кожи -это неестественно. И снимаю я кожу только для рулетов, так как это прекрасный вариант их заворачивания.

Граммов и миллилитров не будет! Всё приблизительно.

Ингредиенты:

Для горячей подачи – на троих, для холодной – без разницы.

1. Неповреждённая кожа одной курицы или пара дырявых.

2. ½ филе грудки (около 500 гр.). Или мясо с двух-трёх ножек. Или около полкило любого мяса индейки.

3. Любой сыр, который хорошо плавится – граммов 200. Или уже плавленый типа «Виолы», «Хохланда» или «Янтаря», но его будет труднее распределять по мясу.

Лично я люблю всякие сладкие маасдамы и дамталеры. С большими дырами, как в мультфильмах с мышами. Или вот такой в разных вариантах – очень нежный и сливочный.

Здесь яйца - я делала два рулета - в панировке и без. И как всегда, забыла про презентацию чеснока))
Здесь яйца - я делала два рулета - в панировке и без. И как всегда, забыла про презентацию чеснока))

4. Свежая зелень по вкусу.

5. Одна мясистая грунтовая помидорка среднего размера или ½ большой. (Или грибы, орехи, виноград, сливы, сухофрукты – не принципиально).

6. Один-два зубка чеснока ( не китайского – после высоких температур цветом он напоминает строфарию сине-зелёную (Гриб такой. Съедобный, между прочим, не взирая на свой поганочный видок).

Это она - строфария
Это она - строфария

7. Соль и сахар в равных пропорциях, чёрный перец свежего помола, специи любые.

8. Растительное масло для обжарки.

Процесс.

Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить с обеих сторон.

-3

Сыр натереть на крупной тёрке.

Помидорку очистить от кожицы, разрезать пополам поперёк и настрогать прозрачными полуломтиками.

Зелень нарезать как можно мельче.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.

Приправы смешать вместе с солью и сахаром.

Кожицу разложить на салфетке или пищевой плёнке и расправить.

Мясо выложить на всю поверхность кожицы, оставляя с трёх сторон свободные участки.

-4

Равномерно посыпать солью, сахаром, специями.
Разложить почти весь натёртый сыр и придавить его лопаткой к мясу.

Если используете плавленый – советую немного подогреть сыр на водяной бане и полить им мясо и кожу.

Сверху выложить ломтики помидорку.

-5

Последний слой – зелень.

-6

Свернуть рулетиком. Края подвернуть внутрь.

-7
-8

Теперь есть три варианта:

1. Больше не заморачиваться, и сварить рулет на пару

2. Обжарить на сковороде для придания коже золотистости.

3. Выпендриться, и сделать его хрустящим.
(Вот этот путь проходить не советую – панировка плохо держится на коже и сваливается при обжарке. Возни очень много. Получилось кое-как, так как переворачивать очень сложно, чтобы сохранить панировку..
Хотя, если у вас есть более широкие или продолговатые формы для жарки – попробовать стоит)

В первом случае: плотно заверните рулет в плёнку (слоёв должно быть много, чтобы не вытек сок).
Или положите его в подходящую продолговатую форму для выпечки (можно из фольги), уберите в целлофановый пакет, но пакет не завязывайте.
И отправьте произведение в пароварку.

Во втором варианте: обжарьте рулет на разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне.

С третьим вариантом придётся повозиться, предварительно обваляв его муке, потом во взбитых яйцах, затем в любой панировке, кроме свежей крошки белого хлеба. Такая крошка просто сваливается в сковородку.

Расскажу о самом лучшем, на мой взгляд – втором.

Обжарьте рулет со всех сторон в широкой сковородке с толстым дном, на растительном масле до золотистой корочки, на медленном огне.

Это тот, что я жарила в панировке
Это тот, что я жарила в панировке

Выложите рулет на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

Затем уложите его на пергамент или решётку и отправьте в духовку минут на 20.

Он же
Он же

Итак, рулетик готов.

Если собираетесь слопать его горячим, выньте страдальца из духовки и дайте ему отдохнуть минут 10.
Затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с любым гарниром. Соус лучше подать отдельно.

Если собираетесь кушать его в качестве мясной нарезки, то охладите рулет до комнатной температуры и уберите в холодильник, завернув в фольгу.
Часа через два его можно будет нарезать ломтиками, но лучше, чтобы он полежал часиков 12.

Это второй. Кожица слегка деформировалась, но это потому, что я сначала его охладила и убрала в холодильник, а сфотографировала только перед подачей.
Это второй. Кожица слегка деформировалась, но это потому, что я сначала его охладила и убрала в холодильник, а сфотографировала только перед подачей.

Никак не могу приучить себя фотографировать еду. Тем более пошагово)))

Вот такой холодный вариант на молодом листике хрена с помидорками и огурчиками и верхушками молодой заячьей капусты (очитка)
Вот такой холодный вариант на молодом листике хрена с помидорками и огурчиками и верхушками молодой заячьей капусты (очитка)

К холодному рулету подойдут острые соусы типа "Табаско" или "Чили".

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился – пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал – интересных рецептов будет много!



Еда
6,93 млн интересуются