В выходные в Москву снова вернется жара, и гастрономические предпочтения сместятся в сторону веранд, прохладительных коктейлей и холодных супов. От окрошки на квасе или на кефире все, наверное, уже устали, поэтому предлагаем вам приготовить гаспачо из огурца по рецепту шеф-повара «Ресторана 360», Дмитрия Лобанова. Это легкое, вкусное и полезное блюдо готовится из самых простых продуктов.
Вам понадобится
Огурец свежий – 300 гр
Огурец малосольный – 380 гр
Рассол от малосольных огурцов – 140 гр
Перец чили – 10 гр
Чеснок –10 гр
Лед – 200 гр
Сметана – 120 гр
Мацони – 270 гр
Кинза – 15 гр
Соль – 9 гр
Сахар – 4 гр
Тартар из огурца для подачи блюда: очищенный и нарезанный кубиком огурец, оливковое масло, рубленная мята, целые листья мяты, гриссини – итальянская хлебная палочка.
Приготовление: все ингредиенты смешать в блендере, перелить в емкость и оставить промариноваться 2–3 часа. Перед подачей на стол разлить по тарелкам, сверху выложить тартар из огурца с рубленной мятой и маслом и декорировать листьями мяты. Подавать с гриссини.