Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Жареные крылышки с соусом терияки. Под пиво и киношку.

Алоха! Жена тут выпросила крылышек жареных с разными вкусными соусами, даже соизволила компанию составить, когда я за покупками ходил. Слёзно просила соусы самолично замутить, ибо магазинные ей в сравнении понравились меньше. А ещё мои дешевле раза в 2-3, что немаловажно при определении её вкусовых предпочтений. А так, как вся эта затея грозила мне некоторым количеством бутылок(или, хрен с ним, банок) хорошего и недешёвого пива, я для виду немного посопротивлялся и благодушно согласился.

Соусы: терияки и кисло-сладкий чили-соус

Сахар, острый перец, чеснок, имбирь, соевый соус, кориандр, лимон, апельсин, томатная паста, рисовый уксус, кукурузный крахмал.
Сахар, острый перец, чеснок, имбирь, соевый соус, кориандр, лимон, апельсин, томатная паста, рисовый уксус, кукурузный крахмал.

Не буду подробно останавливаться на приготовлении соусов, я об этом уже писал. К тому же Дзэн мне минусы проставит за оригинальность.

Ссылка на статью, о том как сделать соусы - тыкайте смелее!

Делаем раз
Делаем раз

Делаем два.
Делаем два.

Подробнее остановимся на самих крылышках. Их у меня килограмма полтора. Жрать так жрать, с пивом так с пивом.

Отрезал от них верхние суставы (на бульон пойдут) и разделил по средним:

Ну как-то так.
Ну как-то так.

Всё сложил в мариновочную тару, кинул столовую ложку молотового кориандра, щепотку соли, свежемолотый перчик, рубленный чеснок и залил всё свежеприготовленным чили-соусом(три-четыре столовых). Перемешал и поставил в холодильник на пару часов мариноваться.

-5

Пока крылля маринуются, решил нажарить картохи, ибо крылышки - хорошо, а крылышки с картошкой всяко лучше. Пока чистил, пока в ноутбуке тупил прошло 2 часа. Пора всё жарить.

Итак, на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом нежно укладываем крылышки( по возможности очистив их от всякого) и жарим их до победного конца. В конце обмазал со всех сторон терияки соусом и чуть потушил.

Как корочка образуется, убрать огонь и немного потушить, периодически переворачивая.
Как корочка образуется, убрать огонь и немного потушить, периодически переворачивая.

Получилось две больших сковородки крыльев и сковородка картохи. Из остатков маринада(чего добру пропадать?), потушенных с водичкой в остатках масла получился офигенный соус, им полил картошку.

-7

А кисло-сладким приправлял курячьи крылышки.

-8

Жена тоже, не подвела - пиво было отменное. Сидит рядом, крыльями хрустит. - Что - спрашиваю - мечты сбываются?

Всем добра, будьте Дилшотами!

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются