Алоха! Жена тут выпросила крылышек жареных с разными вкусными соусами, даже соизволила компанию составить, когда я за покупками ходил. Слёзно просила соусы самолично замутить, ибо магазинные ей в сравнении понравились меньше. А ещё мои дешевле раза в 2-3, что немаловажно при определении её вкусовых предпочтений. А так, как вся эта затея грозила мне некоторым количеством бутылок(или, хрен с ним, банок) хорошего и недешёвого пива, я для виду немного посопротивлялся и благодушно согласился.
Соусы: терияки и кисло-сладкий чили-соус
Не буду подробно останавливаться на приготовлении соусов, я об этом уже писал. К тому же Дзэн мне минусы проставит за оригинальность.
Ссылка на статью, о том как сделать соусы - тыкайте смелее!
Подробнее остановимся на самих крылышках. Их у меня килограмма полтора. Жрать так жрать, с пивом так с пивом.
Отрезал от них верхние суставы (на бульон пойдут) и разделил по средним:
Всё сложил в мариновочную тару, кинул столовую ложку молотового кориандра, щепотку соли, свежемолотый перчик, рубленный чеснок и залил всё свежеприготовленным чили-соусом(три-четыре столовых). Перемешал и поставил в холодильник на пару часов мариноваться.
Пока крылля маринуются, решил нажарить картохи, ибо крылышки - хорошо, а крылышки с картошкой всяко лучше. Пока чистил, пока в ноутбуке тупил прошло 2 часа. Пора всё жарить.
Итак, на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом нежно укладываем крылышки( по возможности очистив их от всякого) и жарим их до победного конца. В конце обмазал со всех сторон терияки соусом и чуть потушил.
Получилось две больших сковородки крыльев и сковородка картохи. Из остатков маринада(чего добру пропадать?), потушенных с водичкой в остатках масла получился офигенный соус, им полил картошку.
А кисло-сладким приправлял курячьи крылышки.
Жена тоже, не подвела - пиво было отменное. Сидит рядом, крыльями хрустит. - Что - спрашиваю - мечты сбываются?
Всем добра, будьте Дилшотами!
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.