И снова любименькие кабачки ! :) Лёгкий продукт, по настоящему летний ну и полезный конечно же.
Давайте приготовим еще одно блюдо из кабачка. Надеюсь Вам понравится. Этот рецепт с немного необычным сочетанием ингредиентов, но все вместе получилось довольно таки вкусным и необычным.
Короткий видео-рецепт :
Ингредиенты :
Кабачки - около 500 гр.
Крахмал 1 стол.лож.
Растит.масло 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
вода - 2-3 стол.л.
Соевый соус - 5-6 ст.л.
соль половина чайной ложечки
Одна луковица , можно взять большого размера
Кунжут ( семечки)
Процесс приготовления не сложный :
1) Первым делом я разбавляю крахмал (1 ст.ложку) небольшим количеством воды
2) Вливаю соевый соус
3) Добавляю мелко нарезаный лук (кубиками)
4) Солю, перчу по вкусу
5) Нарезаю кабачки кубиками толщиной не больше 1 см.
6) Обжариваю кабачки на смащенной растительным маслом сковороде
7) В наполовину готовые кабачки добавляю соевую заливку
8) Тушу под крышкой в течении 7-8 минут
9) Теперь добавляю чеснок нарезанный тонкими пластинками, и даю настояться в течении пары минут
10) Посыпаю кунжутом
Блюдо из кабачков с соевым соусом и крахмалом готово!