Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пиде с фаршем и овощами

Оглавление
Турецкий вариант пиццы в виде лодочек. Очень сытная и вкусная выпечка с интересной формовкой. Мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка.
Турецкий вариант пиццы в виде лодочек. Очень сытная и вкусная выпечка с интересной формовкой. Мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка.

Ингредиенты для «Пиде с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пиде с фаршем и овощами»:

-2

В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и соль. Оставить на 20 минут в теплом месте. Затем в подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Поставить тесто на 1 час подходить.

-3

Приготовим начинку. Репчатый лук нарежем небольшими кусочками.
На растительном масле поджарим лук до прозрачности. Добавим фарш, измельчённый чеснок, натертый на мелкую терку кабачок, соль и томатную пасту. Перемешать. Жарить на небольшом огне до испарения жидкости.

-4

В готовую мясную начинку добавить мелко нарезанную зелень.

-5

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 6 частей.

-6

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0.5 см.

-7

Выложить мясную начинку.

-8

У помидор удалить жидкую семенную часть. Плотную мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и выложить сверху мясной начинки.

-9

Посыпать тертым сыром.

-10

Подвернуть края теста.

-11

Защипнуть с двух сторон, формируя лодочки.

-12

Выложить сформированные лодочки на застеленный пергаментом противень. Оставить на 20 минут на расстойку.

-13

Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке до зарумянивания примерно 25-30 минут при 180 градусах.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются