Ингредиенты для «Пиде с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Пиде с фаршем и овощами»:
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и соль. Оставить на 20 минут в теплом месте. Затем в подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Поставить тесто на 1 час подходить.
Приготовим начинку. Репчатый лук нарежем небольшими кусочками.
На растительном масле поджарим лук до прозрачности. Добавим фарш, измельчённый чеснок, натертый на мелкую терку кабачок, соль и томатную пасту. Перемешать. Жарить на небольшом огне до испарения жидкости.
В готовую мясную начинку добавить мелко нарезанную зелень.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 6 частей.
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0.5 см.
Выложить мясную начинку.
У помидор удалить жидкую семенную часть. Плотную мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и выложить сверху мясной начинки.
Посыпать тертым сыром.
Подвернуть края теста.
Защипнуть с двух сторон, формируя лодочки.
Выложить сформированные лодочки на застеленный пергаментом противень. Оставить на 20 минут на расстойку.
Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке до зарумянивания примерно 25-30 минут при 180 градусах.