Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Крученики с молодой капустой

Оглавление
Крученики - блюдо украинской кухни. Подают их горячими как основное блюдо, с любым гарниром. Чаще всего подобные крученики или мясные рулетики видела с начинкой в виде тушеной или квашеной капусты. У меня вариант начинки будет молодая капуста (сырая).
Крученики - блюдо украинской кухни. Подают их горячими как основное блюдо, с любым гарниром. Чаще всего подобные крученики или мясные рулетики видела с начинкой в виде тушеной или квашеной капусты. У меня вариант начинки будет молодая капуста (сырая).

Ингредиенты для «Крученики с молодой капустой»:

Рецепт «Крученики с молодой капустой»:

-2

Мясо нарезать как на отбивные. Хорошо отбить. Посолить и поперчить.

-3

Капусту нашинковать и перетереть с солью и перцем.

-4

На пласт мяса выложить немного капусты.

-5

Свернуть рулетиком.

-6

Обвалять в муке.

-7

Обжарить на растительном масле на среднем огне. Рулетики выкладывать в сковороду сначала швом вниз, затем жарить с другой стороны. Можно рулетики обмотать белой ниткой или проколоть зубочисткой, чтоб во время жарки рулетики не развернулись. Мне не понадобилось все это.

-8

На обжаренные рулетики выложить мелко нарезанный лук. Помешать, чтоб лук тоже немного обжарился.

-9

Залить горячей водой, чтоб она на 2/3 покрывала рулетики. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить томатную пасту, по желанию можно еще добавить лавровый лист и чеснок. Тушить до испарения жидкости.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются