Приготовим сегодня сытную закуску из курочки с морковью. Кстати, блюдо подходит для праздничного стола - гости сметают этот рулет в первую очередь!:)
Ингредиенты:
· Куриное филе - 500 грамм
· Яйца - 1 штука
· Морковь (средняя) - 4 штуки (300 грамм)
· Соевый соус – 2 столовые ложки
· Чеснок - 1 крупный зубчик
· Паприка молотая - 1/2 чайной ложки
· Масло оливковое - 3 чайные ложки
· Масло сливочное - 20 грамм (1 ст.ложка) - по желанию
· Соль, перец чёрный душистый - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала займёмся фаршем. Филе курицы промываем под холодной водой. Курицу и ½ часть зубчика чеснока пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, одну столовую ложку соевого соуса, перец чёрный душистый, перемешиваем. Убираем фарш в холодильник на 1 час для того, чтобы он загустел и стал более эластичным:
Морковь натираем на средней тёрке. Добавляем оставшуюся часть зубчика чеснока, паприку, одну столовую ложку соевого соуса и оливковое масло. Пробуем на соль и специи, добавляем недостающие на ваш взгляд приправы. Перемешиваем:
Выкладываем фарш на прямоугольный лист фольги, слегка смазанный оливковым маслом. По краям делаем отступы для того, чтобы потом было удобнее заворачивать. Длину рулета выбирайте отталкиваясь от размера вашего противня. Сверху на фарше раскладываем морковную начинку, разравниваем и немного придавливаем лопаточкой (чтобы потом было легче заворачивать). На морковь можно положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, чтобы рулет стал ещё более нежным:
Очень аккуратно заворачиваем рулет. Чтобы мясо не прилипало к рукам - слегка смочим пальцы в оливковом масле. Края рулета “замазываем” фаршем:
Теперь запаковываем рулет в фольгу, делаем сверху 4-5 небольших надреза ножом, чтобы влага от мяса могла испаряться и отправляем в духовку, разогретую до 200° С, на 30-40 минут:
По истечении указанного времени достаём рулет и даём ему остыть. Затем убиваем его на пару часов в холодильник для того, чтобы он стал плотнее. Готовый рулет посыпаем зеленью и нарезаем на порционные кусочки. Подаём со сметаной:
Внимание! Есть ещё пара обалденно вкусных вариантов начинки для этого рулета! Смотрите тут!
Спасибо, что дочитали!