Привет, мои дорогие!
Сегодня, разбирая на даче старые вещи, наткнулась на интересную вещицу - ложку для пончиков. Этой ложке минимум 35 лет, а может и больше. Я помню, как в детстве мама пекла нам невероятной вкусноты пончики, а потом кормила ими всю улицу. Конечно, я забрала её домой и тоже их приготовила. Всю улицу накормить не получилось, дети сметали их практически на лету. Кое-как отвоевала 3 штуки для фото😄Посмотрела в интернете, можно без проблем заказать такую ложку.
Рецепт:
Молоко - 400 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 стакана
Сахарная пудра - по вкусу
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать муку, снова перемешать, накрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме, как минимум в два раза. В маленькую кастрюльку нальём растительное масло, раскалим его, также в кастрюльку положим ложку, чтобы она тоже раскалилась. Затем в ложку накладываем тесто, опускаем в масло на дно, как только пончик отделился от ложки и всплыл на поверхность, достаем его и выкладываем на бумажное полотенце. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Это так вкусно!😋