Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Вкусный Паштет из чечевицы с кунжутом и арахисом

Решила испробовать новый рецепт, но сделала маленькую порцию, вдруг не понравится, чего зря продукты переводить. Но вышло на редкость вкусно и пикантно.

Это скорее базовый рецепт, в который можно добавлять что-то свое, я добавила арахис, так как изначально рецепт был только с кунжутом.

Паштет из чечевицы с кунжутом

-2

Ингредиенты

Чечевица вареная – 50гр (сухого продукта)

Оливковое масло – 1-1,5 ст.л (если на ваш вкус суховато, то можно добавить больше масла)

Соевый соус – 1ст.л

Кунжут – 1-2ч.л

Лимонный сок - 1-2ч.л

Соль, перец

Арахис – 10-15гр

чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Приготовление

-3

В чашу блендера сложить чечевицу, оливковое масло, соевый соус, кунжут и лимонный сок, добавить специи. Пробить блендером до однородности. Арахис подробить, вмешать в массу, выложить паштет в форму или баночку и убрать в холодильник на несколько часов. Очень вкусно его употреблять на бутерброде с чесночным хлебом и сливочным маслом.

Попробуйте, это вкусно!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются