Решила испробовать новый рецепт, но сделала маленькую порцию, вдруг не понравится, чего зря продукты переводить. Но вышло на редкость вкусно и пикантно.
Это скорее базовый рецепт, в который можно добавлять что-то свое, я добавила арахис, так как изначально рецепт был только с кунжутом.
Паштет из чечевицы с кунжутом
Ингредиенты
Чечевица вареная – 50гр (сухого продукта)
Оливковое масло – 1-1,5 ст.л (если на ваш вкус суховато, то можно добавить больше масла)
Соевый соус – 1ст.л
Кунжут – 1-2ч.л
Лимонный сок - 1-2ч.л
Соль, перец
Арахис – 10-15гр
чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Приготовление
В чашу блендера сложить чечевицу, оливковое масло, соевый соус, кунжут и лимонный сок, добавить специи. Пробить блендером до однородности. Арахис подробить, вмешать в массу, выложить паштет в форму или баночку и убрать в холодильник на несколько часов. Очень вкусно его употреблять на бутерброде с чесночным хлебом и сливочным маслом.
Попробуйте, это вкусно!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.