Найти в Дзене
Кухня без границ

Когда не хочется варить суп, я готовлю «открытые» пельмени в бульоне

Всем привет! Сегодня у меня на кухне — абсолютно неправильные пельмени 😊 !

В моей семье пельмени любят все. Было бы время лепить их чаще, наверное ели бы каждый день.

Сегодняшний рецепт очень простой, но об этом способе приготовления пельменей, многие почему-то даже не слышали.
А я их очень люблю: они меня часто выручают, когда нет времени варить первое.

Для этого рецепта нужны сами пельмени и куриный бульон, но можно обойтись и без него.

У меня он сегодня  в замороженных кубиках, Фото: Яндекс картинки
У меня он сегодня в замороженных кубиках, Фото: Яндекс картинки

Обойтись без бульона можно потому, что в этом рецепте пельмени специально лепятся открытыми, чтобы они отдавали бульон.

-3

Тесто для этих пельменей я всегда делаю на кислом молоке, чтобы они получались "пушистыми".

Кислое молоко — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт.,
Соль —1 ч. л.,
Сода 1/2 ч. л.,
Мука — 2 стакана.

***Тесто должно получиться очень тугим. Если придавить пальцем, то оно не должно легко продавливаться и след от пальца восстанавливается не быстро.

-4
  • Фарш для этих пельменей я делаю из постной свинины и куриного филе 50/50 с добавлением перекрученного лука. Соль перец по вкусу.
  • Края пельменей не залепливаю полностью. Скрепляю только сверху и снизу, а боковые стороны остаются открытыми.
В бульон можно добавить 2-3 лавровых листика и черный перец горошек.
В бульон можно добавить 2-3 лавровых листика и черный перец горошек.
Готовые пельмени подавать с бульоном, зеленью и сметаной.
Получается сытно, полезно и вкусно!
Получается сытно, полезно и вкусно!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются