Найти в Дзене
Плоды земли.

Вкуснейший витаминный пирог с щавелем и ревнем.

Решили мы с девчонками приготовить пирог. Начитались всяких разных рецептов и рекомендаций, мы решили делать все на глаз.

Вот тот самый ревень. Рос себе рос на красивой грядке.

Тот самый ревень
Тот самый ревень

А это тот самый щавель, росший рядом с ревенем. Красавец, не правда ли?

Тот самый щавель
Тот самый щавель

Промыли в холодной воде щавель. Немного дали в воде постоять.

Щавель в воде
Щавель в воде

То же самое с ревенем. Промыли водой и сняли верхнюю кожицу. Кстати, ничего сложного, все очень просто и быстро.

Ревень в воде.
Ревень в воде.

Дальше нарезали ревень. Такой приятный вид. На правда ли?

Ревень режется легко.
Ревень режется легко.

Нарезали щавель. Казалось щавеля мы нарвали много, но когда его нарезали, оказалось, что его так мало. Пикантность вкусу пирога придает щавель. В следующий раз мы возьмем щавеля больше.

Щавель в нарезке)
Щавель в нарезке)

Все перемешали. Теперь о сахаре. Мы добавляли сахар столовыми ложками. Ну где-то получилось ложек 7.

Сока получилось много, поэтому решили добавить крахмал. Он придает вязкость. Крахмала добавили 1,5 ст ложки.

Все уложили на раскатанный пласт теста.

Кстати о тесте. Как мне кажется это было нашей самой главной ошибкой. Тесто взяли слоеное дрожжевое, купленное в магазине. То ли тесто было некачественное, то ли нужно было брать дрожжевое. Не знаю. Если вы знаете какое лучше тесто нужно брать для такого пирога, напишите в комментариях, мы с девчонками будем вам благодарны.

Начинка в тесте
Начинка в тесте

Сверху накрыли вторым слоем теста и прокололи вилкой в нескольких местах. Смазали растопленным сливочным маслом и отправили в разогретую до 180С духовку.

Пирог очень вкусный!

Готовьте с любовью!