Решили мы с девчонками приготовить пирог. Начитались всяких разных рецептов и рекомендаций, мы решили делать все на глаз.
Вот тот самый ревень. Рос себе рос на красивой грядке.
А это тот самый щавель, росший рядом с ревенем. Красавец, не правда ли?
Промыли в холодной воде щавель. Немного дали в воде постоять.
То же самое с ревенем. Промыли водой и сняли верхнюю кожицу. Кстати, ничего сложного, все очень просто и быстро.
Дальше нарезали ревень. Такой приятный вид. На правда ли?
Нарезали щавель. Казалось щавеля мы нарвали много, но когда его нарезали, оказалось, что его так мало. Пикантность вкусу пирога придает щавель. В следующий раз мы возьмем щавеля больше.
Все перемешали. Теперь о сахаре. Мы добавляли сахар столовыми ложками. Ну где-то получилось ложек 7.
Сока получилось много, поэтому решили добавить крахмал. Он придает вязкость. Крахмала добавили 1,5 ст ложки.
Все уложили на раскатанный пласт теста.
Кстати о тесте. Как мне кажется это было нашей самой главной ошибкой. Тесто взяли слоеное дрожжевое, купленное в магазине. То ли тесто было некачественное, то ли нужно было брать дрожжевое. Не знаю. Если вы знаете какое лучше тесто нужно брать для такого пирога, напишите в комментариях, мы с девчонками будем вам благодарны.
Сверху накрыли вторым слоем теста и прокололи вилкой в нескольких местах. Смазали растопленным сливочным маслом и отправили в разогретую до 180С духовку.
Пирог очень вкусный!
Готовьте с любовью!