Ингредиенты для «Творожный десерт "Дуэт"»:
Рецепт «Творожный десерт "Дуэт"»:
Творог разделить на 2 части. Одну часть творога поместить в чашу блендера, добавить клубнику, половину сахара и 1 ст л сметаны. Взбить до однородности. Если творог суховатый и не взбивается до однородности, то можно добавить ещё немного сметаны. Попробовать десерт на сахар, при необходимости добавить ещё.
Вторую часть творога также взбить в блендере с оставшейся половиной сахара, какао и 2 ст л сметаны.
У меня печенье с арахисом, крупное и продолговатое.
Мне хватило 20 шт на 5 слоёв. Необходимо 400 г печенья разделить на 5 равных частей. Взять одну часть печенья и слегка смочить в кипяченом молоке. Выложить первый слой из печенья на фольгу.
Затем покрыть половиной клубничного или шоколадного крема.
Затем положить опять слой смоченного в молоке печенья.
И опять слой крема.
Выложить таким образом 5 слоёв печенья и 4 слоя крема.
Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
Застывший десерт покрыть глазурью или шоколадом, украсить по своему вкусу. И поставить опять в холодильник для застывания глазури.
Десерту лучше настояться в холодильнике не меньше 4 часов.
Для глазури я взяла 2 ст л сметаны и 50 г шоколада, 2 ч л сахара и 1 ч л какао. Все перемешала на водяной бане до однородности и покрыла десерт полученной глазурью. Затем верх посыпала раскрошенным печеньем.