Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Картофельный салат – базовый рецепт

Предлагаю сегодня приготовить классический картофельный салат, на основе которого можно сделать варианты различных салатов, на каждый день и на любой вкус. Так как салат содержит простые и доступные ингредиенты, его потребляют и любят во многих странах, например, если вы добавите несколько вареных сосисок, нарезанных ломтиками, и немного сметаны, у вас получится известный Kartoffelsalat, классик немецкой кухни, который в Австрии знают как Erdäpfelsalat.

В этот салат вы можете добавить оставшееся с прошлого ужина мясо или филе курицы-гриль, консервированный тунец, жареный бекон или ветчину, оливки или зеленый горошек, разнообразить свежими травами - укропом или тимьяном.

Конкурс! Будет интересно, если вы напишете в комментариях свои варианты добавок в этот базовый картофельный салат, а читатели канала проголосуют лайками за лучшее предложение и выберут победителя. Награда – всеобщее признание и отдельный пост с вашим авторским рецептом!

Рассчитано на 8 - 10 порций. Время приготовления: 20 минут на отваривание картофеля и 10 минут непосредственно на приготовление.

Подготовим ингредиенты:

• 6 крупных клубней картофеля

• 2 палочки сельдерея

• 6 яиц

• 3 ст.л. майонеза

• 1 луковица

• свежая петрушка – несколько веточек

• 1 лимон (сок)

• соль и черный молотый перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 20 минут, остужаем. Можно готовить и в кожуре, но тогда у салата будет недостаточно кремовая структура.

Яйца варим 10 минут, охлаждаем и чистим.

Режем картофель маленькими кубиками и выкладываем в большую чашу.

Мелко шинкуем лук, сельдерей и вареные яйца, добавляем в чашу с картофелем.

-2

Вливаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Если плод крупный, добавьте сначала сок от половины лимона, возможно, этого количества будет достаточно.

Добавляем, по одной ложке, майонез и тщательно перемешиваем, пока салат не приобретет кремовую и сливочную текстуру.

-3

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются