Найти тему
Уютное Счастье

Орекьетте с беконом, сладкой кукурузой, зеленью и рикоттой

Оглавление

Кто не любит макароны? Особенно с ярким сливочным сыром и свежей сезонной зеленью. Универсальный рецепт пасты, чтобы быстро и просто накормить всю семью обедом или насладиться романтическим ужином с итальянским оттенком.

Совершенно не стоит пугаться незнакомого названия. Орекьетте - это всего лишь разновидность пасты в форме маленьких «ушек» размером до 2 см. Совершенно свободно заменяемая любой крупной пастой, особенно удачно - ракушками.

Ингредиенты:

450 грамм пасты;
300 грамм подкопчёного бекона;
3 зубчика чеснока;
150 грамм свежей или сладкой консервированной кукурузы;
небольшой пучок базилика (примерно 150 грамм) или любой другой сезонной зелени;
200 грамм рикотты;
2 столовые ложки не рафинированного оливкового масла;
соль и свежесмолотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем столовую ложку соли, всыпаем ушки и варим до готовности порядка 5 минут. Сливаем воду, добавляем к пасте оливковое масло, перемешиваем. Оставляем отдыхать, закрыв крышкой, пока готовим "заправку".

2. Нарезаем бекон полосками и обжариваем до хрусткости и румяной корочки, обсушиваем от излишков масла на бумажной салфетке.

3. Заправляем пасту обжаренным беконом, кукурузой и порванными листочками базилика.

4. Подаём в широком блюде, разложив сверху крупные кусочки рикотты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются