Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Ароматный компот из клубники на зиму

Всем приветик. Представляю вашему вниманию очень вкусный и ароматный компот из клубники на зиму.

Компот - один из самых любимых напитков моего семейства, поэтому к зиме я закрываю около ста трехлитровых банок разного вида компота. Иногда оказывается, что и 100 банок маловато, тогда на выручку приходит мама.

Я не особо люблю клубничный компот, что не скажешь о моей дочери, она готова его пить каждый день. Клубника её самая любимая ягода. Я же в свою очередь стараюсь максимально порадовать её. Закрываю компоты, замораживаю ягоду на зиму.

Для приготовления 1 банки компота понадобится:

· Клубника -0,75 литр на 3х литровую банку.

· Сахар -1 стакан.

· Вода -3 литра.

В первую очередь необходимо тщательно промыть банки, высушить и обработать «стерилизация». Хотя у меня есть посудомоечная машина, которая в конце мойки посуды потом тщательно отпаривает всю утварь внутри так, что даже рисунок с тарелок и кружек пропадает. Я все равно воспользуюсь старым дедовским способом. Промытые банки переворачиваю вверх дном на кипящий чайник. Оставляю так минут на 10, тем самым убиваем всех микробов.

-2

Следом нужно проверить банки, чтобы не было трещин, скол на горлышке. Железные крышки также кипятим минут 15.

-3

Клубнику заливаем водой и хорошенько промываем,

-4

отрываем зеленые шляпки. Просматриваем каждую ягодку, чтобы не было изъянов.

-5

Перекладываем ягоду в стерилизованные банки.

-6

В объемную кастрюлю заливаем холодную воду, добавляем сахар. Кипятим сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

-7

Клубнику не обязательно предварительно обрабатывать, ошпаривать, заливать сиропом, потом опять сливать и кипятить. Скажу по своему опыту, это напрасное трата времени и сил.

Заливаем клубнику сиропом,

-8

закатываем все ключом.

-9

Обязательно переворачиваю компот на бумажное полотенце, тем самым проверяю качество крышек.

-10

Переносим компот в темное место, к верху дном. Закутываем банки теплым одеялом, приблизительно на сутки, до полного остывания, и лишь потом опускаем в погребок.

Закутывание банок – это дополнительная страховка, гарантия для консервантов. В этот момент все опасные микробы погибают.

Ароматный компот из клубники на зиму готов.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются