Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!
Сезон кабачков давно объявлен открытым!
Не знаю ни одну хозяйку, которая ещё не успела побаловать своих близких вкусными блюдами на основе этого замечательного продукта.
Сегодня я хочу поделиться с вами вариантом закуски из кабачков, на приготовление которой не потребуется больших затрат времени и сил - это именно то, за что я ценю простые рецепты.
Итак, для приготовления маринованных рулетиков из кабачков нам понадобится:
Кабачки - 600 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт
Зелень ( у меня петрушка, укроп и кинза ) - небольшой пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Семена укропа - 0,5 ч. ложки ( по желанию )
Вода для рассола - 1 л.
Такая закуска очень хороша в качестве лёгкого дополнения к молодому картофелю, шашлыку или другому мясному блюду.
Рулетики получаются невероятно нежными и ароматными! По желанию в маринад можно добавлять столовый уксус, но и без него закуска очень вкусная и необыкновенно свежая, пропитанная ароматом зелени и специй.
Приступаем к приготовлению :
Готовим рассол. Соединяем в ёмкости для смешивания сахар и соль.
Добавляем лавровый лист и семена укропа.
Заливаем ингредиенты крутым кипятком, аккуратно помешиваем и даём рассолу остыть до комнатной температуры.
Тем временем моем кабачки, очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие длинные полоски с помощью ножа для чистки овощей. Очищаем чеснок от шелухи, подготавливаем зелень.
Сворачиваем полоски в рулетики.
Начинаем укладывать их в банку, перекладывая зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
Заполняем таким образом всю банку.
Заливаем нашу закуску остывшим маринадом.
Закрываем банку крышкой и держим её около часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 10-12 часов.
По истечении этого времени можно приступать к дегустации.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом: Не останется и крошек от чудесных тех лепёшек: простой рецепт сытного перекуса