Найти тему
Еда.ру

Европейские завтраки

Оглавление

Европа разнообразна, множество стран, национальностей и привычек, в том числе связанных с едой. Мы собрали несколько завтраков из европейских стран, от почти банального омлета, до престранного валлийского кролика, который кроликом вовсе не является.

Арболада с грушевым соуcом

ИНСТРУКЦИЯ

1.Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, сливки, грушевый сок, мелко нарубленные листья мяты и сахар с солью. Растопить сливочное масло и влить туда смесь.

2.Арболаду нужно жарить на медленном огне под крышкой.

3.Подавать чуть сыроватой. Дополнить завтрак можно чашкой кофе.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Свежая мята (10 г), Грушевый сок (100 мл), Соль (щепотка), Сахар (50 г), Сливки 35%-ные (100 мл), Сливочное масло (50 г), Яичный желток (8 штук)

Валлийский кролик

ИНСТРУКЦИЯ

1.Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.

2.За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру» .

3.В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.

4.Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.

5.Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Французский багет
(1 штука), Пшеничная мука (1 столовая ложка), Сливочное масло (100 г), Темное пиво (200 мл), Молоко (100 мл), Горчица (1 столовая ложка), Яичный желток (2 штуки), Сыр чеддер (200 г), Перец черный молотый (по вкусу)

Жареный халуми с перцами и нектаринами

ИНСТРУКЦИЯ

1.Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.

2.Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.

3.На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду.

4.В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.

5.Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки. На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.

6.Завтрак отлично дополнит чашка эспрессо.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Красный сладкий перец (1 штука), Желтый сладкий перец (1 штука), Нектарины (4 штуки), Сыр халуми (250 г), Мята (10 г), Оливковое масло (50 мл), Сливочное масло (30 г), Сумах (по вкусу), Соль (по вкусу), Белый винный уксус (5 мл), Лимонный сок (10 мл), Мед (1 чайная ложка), Сахар (щепотка)

Омлет с водкой и лососем

ИНСТРУКЦИЯ

1.В миске взболтать яйца с водкой и перцем.

2.Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

3.На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.

4.При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.

5.Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.

6.Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Кайенский перец (по вкусу), Укроп (5 г), Сливочное масло (15 г), Соленый лосось (50 г), Творожный сыр (30 г), Водка (10 мл), Яйцо куриное (3 штуки)

ИНСТРУКЦИЯ

1.Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут.

2.После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.

3.Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.

4.Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Перец черный молотый (2 г), Сахар (20 г), Соль (2 г), Круассан (4 штуки), Сливочное масло (20 г), Яйцо куриное (4 штуки), Белый винный уксус (20 мл), Шампиньоны (100 г), Телячий язык (100 г), Куриное филе (200 г)

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

ИНСТРУКЦИЯ

1.Взбить венчиком яйца со 100 г сахара до момента, пока масса не станет белесой. Добавить кефир и соль и продолжить мешать. Всыпать муку и соду и замесить однородное тесто.

2.Вылить часть теста на сковородку и пожарить оладушек, сначала с одной стороны, затем, когда на поверхности теста образуются пузырьки и тесто схватится, перевернуть и обжарить на другой.

3.На разогретой сковороде растопить сливочное масло с оставшимся сахаром. В полученном карамельном соусе слегка обжарить бананы, нарезанные крупными колечками.

4.Блюдо отлично сочетается с кофе.

ПОСМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ

Яйцо куриное (2 штуки), Сахар (150 г), Соль (щепотка), Кефир (500 мл), Пшеничная мука (350 г), Сода (½ чайной ложки), Бананы (2 штуки), Сливочное масло (70 г)

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются