В наши дни никого не удивит, что кабачки, клубнику и черешню можно купить в супермаркете в любое время года. Но для меня лето начинается с двух вещей: отварной молодой картошки, мелкой, заправленной в своей тарелке кусочком сливочного масла и кружочков кабачка, обжаренных и затем щедро посыпанных зеленью и чесночком. Первое блюдо, безусловно, не требует особых навыков и умений. Каждый знает, как сварить картошку.
Поэтому я поделсь с вами рецептом приготовления кабачков. Так мне готовила их моя тетя, а сегодня я готовлю их так для своей семьи.
Нам будут нужны 2-3 небольших кабачка. Кожуру можно очищать или нет по желанию. Нарезаем их на кружочки толщиной в 0.5-1 см. Складываем в ёмкость и немного приправляем солью.
В тарелочку насыпаем муки. Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке и на сковородочку с растительным маслом - обжарить с двух сторон. О готовности вам подскажет аромат! Обычно пары минут на каждую сторону достаточно.
Готовые кабачки перекладываем на широкое блюдо, присылаем рубленым чесноком и петрушкой. Затем снова обжариваем кабачки, выкладываем поверх первого слоя, опять присылаем зеленью.
Вкусны к любому блюду, но я люблю такие кабачки на кусочке белого хлеба 👍