...а заодно вкус творога, кефира и сыра. Надеюсь, в ближайшее время забыть вкус мороженого и сливочного масла.
А всё потому, что я 3 года назад я завела коз. А до их покупки покупала цельное молоко у частников в нашей деревне, правда, только коровье.
Когда жила в городе, старалась брать фермерское молоко из бочки: хозяйка из области приезжала 2-3 раза в неделю прямо в жилой квартал, оповещая о своем прибытии автомобильным клаксоном. У нее же брала свежий рассольный сыр и масло.
А вот дочка в то время обожала магазинное топленое от Простоквашино, но таковы уж нынешние дети, воспитанные на искусственных продуктах… Разве убедит их информация о том, что кока-колой выводят ржавчину или опрыскивают растения от вредителей?! Всё равно нравится((
А вы думаете, в деревне все пьют цельное молоко и в магазинах отсутствуют молочные продукты? Как бы не так! Не много, но привозят. И я так полагаю, как раз из-за приезжающих из города в гости к деду-бабке, внучков, не привыкших к вкусу настоящего молочка.А ведь это мертвый продукт, не дающий практически никакой пользы организму.
Но куда деваться горожанам?! Даже покупая фермерский продукт, вы не будете уверены, что в нем нет какой-то химии в виде остаточных следов гормонов или антибиотиков. Знаете, через какое время можно пить молоко после лечения животного а/б? Через 7, а лучше 10 дней. Кто же захочет терять деньги целую неделю? Да и кишечную палочку никто не отменял - найти чистоплотного хозяина тоже еще тот квест!
Завести каждому по личной козе/корове? Найти порядочного поставщика-фермера? Или плюнуть на будущее и покупать “мертвое” молока в супермаркете? Но на свое-то будущее можно плюнуть, а на будущее своих детей? У меня нет ответа, а у вас?