Найти тему
Волшебная еда

Творожно-яблочный пирог

Кто же не любит вкусную, домашнюю выпечку? А если еще добавить немного полезности, то отбоя вообще не будет от желающих её попробовать. Предлагаю вам именно такой пирог. Приготовьте и убедитесь, что это один из самых вкусных пирогов, которые готовятся достаточно быстро и съедаются еще быстрее. Пошли готовить...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло, для этого рецепта, лучше предварительно заморозить. Натираю замороженное масло на крупной терке. Добавляю манную крупу, сахар, разрыхлитель и муку. Руками перетираю все в крошку.

-2

Добавляю одно яйцо и снова тщательно перетираю в однородную крошку. Половину теста распределяю на дне формы для выпечки, выравнивая его руками.

-3

Теперь подготовлю начинку пирога. Для этого, в творог добавляю яйцо и сахар. Хорошо размешиваю и равномерно распределяю по всей поверхности теста, в форме.

-4

Половину из оставшегося теста (1/4 от общего количества), крошу поверх творога.

-5

Яблоки очищаю от кожуры и тру на крупной терке. Выкладываю равномерно поверх творога. Теперь накрошу остаток теста. Тесто не будет прикрывать всю поверхность пирога. Это нормально. Не переживайте.

-6

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. До золотистого цвета. Готовый пирог нужно оставить, чтоб остыл полностью.

-7

Вынуть из формы, нарезать и подавать. Приятного аппетита.

-8

Как я готовлю пирог с творогом и яблоком, смотрите в видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: 
• Мука – 1,5 стакана (200 мл)
• Крупа манная – 0,5 стакана
• Масло сливочное – 80 г
• Сахар – 0,75 стакана + 2 ст. л.
• Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
• Яйца – 2 шт.
• Творог – 500 г
• Яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)

Еще больше вкусных и интересных рецептов найдете ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются