Найти тему
Польза или вред.

Вкусная перловая каша.

Здравствуйте сегодня расскажу вам про чудо кашу из перловки которая помогает омолодиться нашему организму. Многие уже забыли про перловку и она стала очень редким гостем на нашем столе, но зато она была популярна в древние времена. На Руси перловка была главным царским блюдом на столе. В простых семьях ее почти не было. Приготовленная по особому рецепту с молоком она была любимым блюдом у Петра 1.

И так перловая каша обладает питательными веществами, которые крайне важны для того чтобы наш организм мог полноценно функционировать. Так же в ней содержатся минералы такие как железо, цинк, кальций, марганец, калий, медь, никель, йод, молибден, фосфор, бром, кобальт, хром, стронций.

В перловке присутствует много лизина-а это и есть те самые аминокислоты, которые помогают активно участвовать в синтезе коллагена. Так как он и помогает нашей коже поддерживать упругость, эластичность и борется против морщин. С помощью лизина, который содержит в своем составе витамины группы В, Е, А, РР перловочку следует назвать кашей для здоровья и красоты.

Теперь поговорим как правильно готовить кашу чтобы в ней сохранилась вся ценность для нашего организма. Для начала замачиваем перловочку на ночь при этом берем один стакан крупы на один литр воды. Далее как проснулись, подтянулись и улыбнулись сливаем воду из перловочки. Промываем вымоченную крупу, берем два литра подогретого до сорока градусов молочка и им заливаем нашу кашу. Доводим все это дела до кипения без крышечки. Далее кашка варится на водяной бане под крышечкой около трех часов. При появлении бежевого цвета и приятного вкуса топленого

молока говорит о готовности каши.

Не нужно пугаться что каша варится так долго.

Перловая кашка, правильно сваренная, просто тает во рту.

Приятного аппетита😊

Подписываемся И ставим👍👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются