Это вегетарианское блюдо — отличный вариант вкусного, сытного и полезного обеда или ужина. Наполненное протеином (фасоль и пармезан), овощами (помидоры и шпинат) и полезными углеводами, это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Вы потратите около 20 минут, а в итоге получите полноценное блюдо, которое насытит ваш организм энергией, клетчаткой, витаминами и минералами.
Кстати говоря, паста из цельнозерновой муки с фасолью, помидорами и шпинатом относится к блюдам знаменитой Средиземноморской диеты, которая способствует укреплению и поддержанию здоровья в долгосрочной перспективе.
Ингредиенты (2 порции)
- Паста из цельнозерновой муки (спиральки или спагетти) – 120г (2 ст.)
- Помидоры черри – 12-14 шт.
- Шпинат свежий – 50г
- Белая консервированная фасоль – ½ банки
- Пармезан – ¼ стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Базилик сушеный – ½ ч.л.
- Соль + черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это 7-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг.
2. Помидоры черри разрезать вдоль пополам. Шпинат можно оставить целыми листьями или крупно порубить. Чеснок мелко порубить. Фасоль промыть под проточной водой.
3. В сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая 1 минуту. Добавить помидоры, фасоль, базилик, черный молотый перец, немного соли и готовить 1-2 минуты. Добавить шпинат, готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.
4. Добавить к овощам готовую пасту, перемешать и погреть на среднем огне 1-2 минуты. Подавайте пасту с овощами, присыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
- 1 стакан — 250 мл.
- Для приготовления данного блюда вы можете использовать не только макароны-спиральки, спагетти также отлично подойдут, особенно если это спагетти из цельнозерновой муки.
Вам может также понравиться
Паста в соусе маскарпоне с креветками, зеленой спаржей и помидорами