На отдыхе все мы любим что-нибудь вкусненькое, из местной кухни отведать.
Болгария славится своей довольно простой, без особых изысков, национальной кухней.
Итак, чем же кормят в болгарских ресторанчиках?
Салат. Самый любимый болгарами, называется "Шопский салат". Это помидоры, огурцы, перец, лук и брынза. Ничего особенного, но овощи превосходного вкуса, помидоры вкуснейшие и отличная брынза, называемая "сирене". Этот салат-безусловно полезен. Другие салаты-это вариация на ту же тему, плюс яйца или ветчина...
Суп. Здесь ничего особо вкусного не обнаружите. Разве только холодная окрошка: огурцы с айраном.
Блюда во фритюре. Здесь готовят много рыбы во фритюре. Самая распространённая - мелкая килька, по-болгарски -"цаца", её едят все болгары, от мала до велика. Выглядит как рыбные чипсы, очень жареная. Ещё и картофель-фри с брынзой... Не полезно. Но зато дёшево.
Много блюд из перца. Конечно! Знаменитый болгарский перец! По-местному-"чушка"... Эту самую "чушку" готовят в двух основных вариантах: или "печены чушки", (это просто на гриле), или "пылнени", то есть с наполнением из фарша (или "бюрек" всё с той же брынзой)... Как видно на фото перевод на русский язык бывает весьма занятный...
Ризотто. Это просто куча риса с мелкими кусочками овощей или курицы. Никакого соуса. Не ризотто.
Всякие блюда в горшочках-это свинина, свинина и ещё раз свинина... Жирное, солёное, с овощами.
Котлеты. Болгарские котлеты-это "кюфте" и "кебабче". На любителя.
Очень вкусная разнообразная "лютеница". Это икра из овощей. Продается в баночках. Берите сразу большую банку, не пожалеете.
Если захочется чёрного хлеба, то он есть и очень вкусный. Называется "фитнес". Из выпечки нужно упомянуть знаменитые "банницы". Это слоёное тесто с брынзой... Довольно тяжёлая пища, но насыщает основательно.
Вобщем: в Болгарии очень вкусные ВСЕ МОЛОЧНЫЕ продукты. ПОМИДОРЫ. ФРУКТЫ. И ВИНО.
Так что, голодными не останетесь!