Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Вода - 300 мл.
Пшеничная мука - 300 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто + для жарки
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Налить в подходящую емкость молоко и воду,вбить туда яйца,добавить соль и сахар.Постепенно подсыпать муку,при этом помешивая,чтоб не получалось комочков.Они все равно будут получаться,так что берем погружной блендер и мешаем.После этого добавляем растительное масло и наше тесто готово.На сильно раскаленную сковороду наливаем немного масла и жарим наши блинчики с двух сторон.
Главное в этом рецепте соблюдать граммовку ингредиентов и тогда блинчики всегда будут получаться вкусными и нежными.
Приятного аппетита!