Найти тему
Poperchi

Салат с курицей и морковью по-корейски

Оглавление

Сегодня готовим простой, но вкусный салат, который особенно оценят любители пикантных блюд. Салат комбинирует в себе нежность курицы, овощной хруст и остроту моркови по-корейски.

Время приготовления – 20 минут + время на отваривание курицы

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 гр;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • сыр «Российский» - 100 гр;
  • укроп – 50 гр;
  • перья лука – 50 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем на кубики против волокон. Вместо отварной курицы можно использовать копченую грудку, она придаст салату дополнительный вкус.

-2

2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем, ориентируясь по размеру на кусочки курицы.

-3

3. К курице и яйцам добавляем морковь по-корейски. По вкусу морковь должна быть в меру острая.

-4

4. Следом за морковью добавляем сыр, натертый на крупной терке.

-5

5. Мелко шинкуем свежий укроп.

-6

6. Аналогично измельчаем перья лука. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

-7

7. Перед подачей даем салату пропитаться 30-40 минут.

-8

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются