Сегодня готовим простой, но вкусный салат, который особенно оценят любители пикантных блюд. Салат комбинирует в себе нежность курицы, овощной хруст и остроту моркови по-корейски.
Время приготовления – 20 минут + время на отваривание курицы
Количество порций – 4
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 400 гр;
- морковь по-корейски – 300 гр;
- яйца отварные – 5 шт.;
- сыр «Российский» - 100 гр;
- укроп – 50 гр;
- перья лука – 50 гр;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем на кубики против волокон. Вместо отварной курицы можно использовать копченую грудку, она придаст салату дополнительный вкус.
2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем, ориентируясь по размеру на кусочки курицы.
3. К курице и яйцам добавляем морковь по-корейски. По вкусу морковь должна быть в меру острая.
4. Следом за морковью добавляем сыр, натертый на крупной терке.
5. Мелко шинкуем свежий укроп.
6. Аналогично измельчаем перья лука. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.
7. Перед подачей даем салату пропитаться 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!