Вы знаете, что когда употребляешь еду красиво оформленную, она чуть ли не в 2 раза вкуснее?)
Я стараюсь детям и внукам интересно и красиво оформлять, когда есть время и муза. Делаю такие мини-корзинки из грейпфрута. Очень просто: с помощью треугольного ножа из набора для карвинга вырезаю зубчиками корзину и ручку. Чем толще кожура, тем легче вырезать и плотнее будет ручка корзины. Лишнюю мякоть вычищаем и сразу сьедаем. Наполняем корзину черешней.
Покажу несколько вариантов корзинки и оформления.
На последней картинке решила поставить розу из нектарина, украсить листьями, вырезанными из верхней части грейпфрута. Также дополнила композицию цветком из авакадо и украсила корзину мятой.
Автор: Вера Желтова